24.Jan.2019

Produtores do CEPAAL dão a provar Azeite do Alentejo a aspirantes a sommeliers, em Londres

O Azeite do Alentejo está em Londres a convite de Curtis Cord, diretor do portal Olive Oil Times

O Azeite do Alentejo integra a ampla mostra de azeites de todo o mundo que estão a ser dados a provar no programa ‘Olive Oil Sommelier Certification’, em Londres, entre 20 e 25 de janeiro. Promovido em parceria pelo Olive Oil Times Education Lab e o International Culinary Center, este curso, com duração de seis dias e 45 participantes oriundos de 15 países, tem o objetivo formar os aspirantes a sommeliers e analistas sensoriais de azeite.

Os azeites dos produtores associados do CEPAAL – Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo juntam-se, assim, a cerca de uma centena de azeites de todo o mundo, que são dados a provar para expor os participantes deste curso a uma multiplicidade de características sensoriais únicas.

O Azeite do Alentejo está presente neste programa, que decorre em Bloomsbury, no centro de Londres, a convite de Curtis Cord, especialista em azeite e diretor do Olive Oil Times, a fonte de informação sobre o sector mais consultada no mundo. O norte-americano foi um dos participantes do tour gastronómico promovido pelo CEPAAL no passado mês de dezembro e que trouxe ao Alentejo chefs de restaurantes premiados pelo Guia Michelin, além de sommeliers e azeitólogos.

Os formadores deste programa de certificação incluem, por exemplo, a especialista chilena em azeite Carola Dümmer Medina, o italiano Antonio G.Lauro, o consultor grego Konstantinos Liris, o oleólogo Nicholas Coleman, a chef e professora de culinária brasileira Perola Polillo, o médico e autor Simon Poole, assim como Curtis Cord. Estão também presentes os produtores premiados Karim Fitouri (Tunisia), Lucia Gamez, Sebastian Romero e Juan Ignacio (Espanha).

É a primeira vez que este curso decorre em Londres. Desde 2016 que tem duas edições regulares: uma em Nova Iorque, a segunda na Califórnia. De acordo com o site Olive Oil Times, este programa já treinou “centenas” de profissionais do sector olivícola, chefs e entusiastas do azeite, provenientes de mais de 25 países.

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