Concurso
O Concurso de Azeite Virgem da Feira Nacional de Olivicultura (FNO) é organizado desde 2004 pelo CEPAAL em parceria com os municípios de Moura e de Valpaços, promotores da feira, e conta com o apoio de um painel de provadores de referência.
Distingue os melhores azeites nacionais, os melhores azeites monovarietais de Galega e Cobrançosa, os melhores azeites de produção biológica, os melhores azeites de Quinta e de Cooperativa e os melhores azeites com Denominação de Origem Protegida (DOP).
Congresso Nacional do Azeite
Organizado pelo CEPAAL, o Congresso Nacional do Azeite reúne os mais destacados profissionais do setor para discutir os desafios, soluções e tendências da fileira.
Festival do Azeite Novo
Nos dias 6 e 7 de dezembro decorreu, no Palácio D. Manuel e no Mercado Municipal de Évora, a 2ª edição do Festival do Azeite Novo organizado pelo CEPAAL – Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo, com o apoio da Câmara Municipal de Évora, do Évora Olive Hotel e da Valkirias Consultores.
O Festival do Azeite Novo pretendeu ser um momento de comemoração e partilha, pelo que nos dias 6 e 7 de dezembro, decorreu no Palácio D. Manuel e no Mercado Municipal de Évora, o Mercadinho do Azeite Novo, que contou com stands de produtores, conferências, visitas de campo, provas de azeites e Showcooking.
Pode encontrar nos restaurantes da cidade de Évora, nos dias 6 e 7 de dezembro, um prato dedicado ao evento e feito com Azeite do Alentejo, tendo sido ainda divulgada uma carta digital com toda a informação sobre os restaurantes aderentes, os pratos e os azeites disponíveis.